Landesmeister Horst Haacker, Vereinsmeister Reinhold Ellberg, Hannelore Kruse Landesmeisterin und „Hopperin des Jahres), Bernd Nagel „Züchter des Jahres“

Am Freitag, den 17.2.2017 trafen sich die Mitglieder des Rassekaninchenzuchtvereins W147 Hörstmar zu ihrer Jahreshauptversammlung. Auf der umfangreichenTagesordnung standen Ehrungen und Rückblick auf das zurückliegende Zuchtjahr sowie die Jahresplanung für 2017 im Vordergrund.

Für 60-jährige Mitgliedschaft wurde Wilfried Bode geehrt. Es hat viele Jahre aus Vorsitzender den Verein geführt, ist bei der Ausrichtung von Ausstellungen eine feste Institution und hat mit seinen Kaninchenrasse „Graue Riesen“ und „Graue Wiener“ über die Jahrzehnte unzählige Erfolge und Titel errungen. Bereits seit vielen Jahren ist er Ehrenvorsitzeder des Vereins.

vL  Yvonne Ostroga (1. Vorsitzende), Wilfried Bode (60 Jahre Mitglied), Matthias Depping  (2. Vorsitzender)

Für besondere züchterische Leistungen wurden folgende weitere Mitglieder geehrt:

Horst Haacker wurde mit deinen englischen Schecken in Hamm Landesmeister, Bernd Nagel stellte dort mit einem Blauen Wiener ein Siegertier mit der Traumnote von 98 Punkten. Reinhold Ellenberg wurde in diesem Jahr Vereinsmeister.  Im Bereich Kanin-Hop konnte Hannelore Kruse sowohl den Landesmeister- als auch den Vizelandesmeistertitel erringen.  Alle geehrte bekamen einen Blumenstrauß.  Für die beste „Jahresgesamtleistung“ auf verschiedenen Schauen und Turnieren wird im W147 eine besondere Auszeichnung vergeben.  Den Titel des „Züchter des Jahres“ konnte in diesem Jahr Bernd Nagel mit seinen Blauen Wienern erringen.  Hannelore Kruse darf sich nun „Kanin-Hopper des Jahres“ nennen.

Der im vergangenen Jahr neu besetzte Vorstand unter Leitung des W147 von Yvonne Ostroga hat im Jahr 2016 eine gute Arbeit geleistet und gleich erfolgreich die Kreisverbandsschau ausgerichtet. Hier konnten die Pokale für die 15 besten Tiere eines Vereins und auch der Pokal für die besten 5 Zuchtgruppen von Hörstmar errungen werden.  Die Mitglieder bedankten sich für die gute Arbeit des Vorstandes und erteilten einstimmig Entlastung.

Im Jahr 2016 wurde im W147 Hörstmar 610 Rassekaninchen aus 26 verschiedenen Rassen und Farbenschlägen gezüchtet, die mit großen Erfolg an verschiedenen Kaninchenschauen ausgestellt wurden.

Auch für das Jahr 2017 hat der W147 bereits verschiedene Veranstaltungen in der Vorplanung.  Bereits am 2. April findet zum 8ten Mal das Lemgoer Ostermarktspringen auf dem Waisenhausplatz in Lemgo statt, hierfür sind schon zahlreiche Meldungen aus  6 verschiedenen Landesverbänden eingegangen.  Am 24.6. ist ein Züchtertreffen beim Zuchtfreund Nagel geplant. Am 28./29. Oktober wir die diesjährige Lokalschau in der Turnhalle in Hörstmar stattfinden. Bereits jetzt haben der W156 Bad Salzuflen und der Scheckenclub Eikelborn ihre Beteiligung an der Schau angekündigt.

Die nächste Montagsversammlung findet am 9. März in der Vereinsgaststätte „Am Bahnhof“ in Hörstmar statt.